Komentar






Untuk membaca jawaban/tanggapan saya pada komentar-komentar di bawah ini, silahkan kunjungi pos bersangkutan.

KOMENTAR "FAVORIT" SAYA:


pintu jati has left a new comment on your post "Target Laba Main Saham (Bagian III)":

Hahaha ternyata gak seserem yg ditulis diblog.. stlh bbrpa buln mendalami sy bs profit 30-70% per buln.. baca buku nicolas darvas mas legenda pasar modal dg profit 28% perbuln.(itu dulu masih manual, skang Sudh online bs lebih maksimal)


Posted by pintu jati  at July 23, 2016 at 10:03 PM 


---###$$$###---







darkafu has left a new comment on your post "Mengapa Harga Saham Naik Turun?":

mo nanya, kalo seandainya kita ada 2 akun sekuritas, kalo ada suatu saham, misalkan saham dgn harga 1000, misal kita tawarkan sejumlah 1 lot harga 2000 dgn akun A, lalu langsung kita beli pake akun B, apakah kita jadi mengubah bentuk candle stick pada saham itu (harga tertingginya)?


Posted by darkafu at April 22, 2018 at 8:03 AM






Yudhistira has left a new comment on your post "Mengapa Harga Saham Naik Turun?":

Salam kenal pa Iyan..pak mau tanya mana yg lebih baik antara cut loss buru2 atau hold krn kita berasumsi "toh perushannnya juga ga akan bangkrut jdi suatu waktu pasti saham nya juga akan naik lagi"..?masih bingung, salah satu pakar bilang cut loss buru2 satu bilang ada jurus trading bodo yg pake jurus hold suatu saat pasti naik..


Posted by Yudhistira at April 12, 2018 at 7:25 PM





Gung Wik has left a new comment on your post "Istilah "Bid" dan "Offer" Ketika Bermain Saham":

Kak seperti apa konsekuensi beli saham saham di harga yg lebih rendah dr offer, ato lebih rendah jauh malah? Saya belum mengerti thx.


Posted by Gung Wik at April 11, 2018 at 4:24 PM






Mirza Hakim has left a new comment on your post "Koleksi Buku Main Saham Iyan Terus Belajar Saham":

Pak iyan mau tanya
Seberapa penting fundamental analysis dalam swing trade ?
Terima kasih pak


Posted by Mirza Hakim at April 10, 2018 at 10:33 AM






Santosa Terztasani has left a new comment on your post "Mekanisme Transaksi Pre-Opening Bursa Efek Indones...":

tetapi kok terjadi seperti itu ya pak? saya memasukan harga ketika pasar sudah tutup pak. satu lagi pak, saya pernah mencoba menjual (langsung jual, bukan antri jual) saham saya lebih murah Rp.50 dibandingkan harga pasar pada saat itu. dan transaksi langsung done padahal harga pada saat itu masih Rp.50 lebih mahal? apakah hal tersebut dimungkinkan juga pak?


Posted by Santosa Terztasani at April 5, 2018 at 3:39 PM




Tyo Aji has left a new comment on your post "Resiko Kalau Tidak Pernah Mau Cut-Loss":

Saya baru ketemu blog pak Iyan ini, dan tertarik sekali reply dr bapak ini. So, sekarang bapak hanya menggunakan teknikal saja pak? Tanpa fundamental?

Kedua, saya makin mantap terkait CL ini, karena dr beberapa grup saham yg sy ikuti, beberapa beranggapan never cut loss dg asumsi akan uptrend lagi. Terima kasih pak sebelumnya


Posted by Tyo Aji at March 30, 2018 at 7:15 AM






Jonathan Andrian has left a new comment on your post "Beli Saham Naik Yang Mana?":

Pak Iyan salam kenal

Terima kasih atas tulisan Bapak yang sangat banyak memberikan pelajaran bagi kami. Tetap semangat, Pak untuk memberi manfaat bagi banyak orang

Sedikit ingin menanggapi, Pak tulisan Bapak yang ini. Jika dikaitkan dengan prinsip momentum, bukankah justru berlaku bahwa makin terjal turunnya, maka makin tajam pula pantulannya jika dibandingkan yang sebelumnya cenderung mendatar?

Maaf kalau argumen saya kurang tepat, Pak. Terima kasih :)


Posted by Jonathan Andrian at March 1, 2018 at 12:47 PM






Abi Riono has left a new comment on your post "Beli Saham Naik Yang Mana?":

Dear Mas Iyan....
Sungguh ilmu yg sangat membantu bagi sy, terutama dlm menentukan posisi BUY, semoga kebaikan anda mendapat balas yg melimpah dari Allah SWT.
Menurut anda mana yg lebih bullish kuat,
-Saham yg baru membentuk break out (chart 4)
-Atau saham yg UPTREND dan berturut turut membentuk NEW HIGH
Terima kasih.


Posted by Abi Riono at February 17, 2018 at 11:15 AM






pietter buyung has left a new comment on your post "Analisa Teknikal Saham Untuk Pemula, Bagian 6":

Pak Iyan, kenapa saham2 pada top gainers memiliki kecenderungan volume yang kecil

Posted by pietter buyung at February 14, 2018 at 9:27 PM








Ajeng has left a new comment on your post "Mau Investasi Saham? Baca Dulu Buku Peter Lynch “O...":

pak Iyan, saya mau bertanya. kalau alokasi investasi saya yang saya siapkan untuk pensiun saya pindahkan dari reksadana ke beli saham(bukan main saham) apakah keputusan yang baik?mohon pencerahannya ya pak.


Posted by Ajeng at February 14, 2018 at 9:07 PM






Saving R has left a new comment on your post "Apakah Anda (Merasa) Sudah Terlalu Tua Untuk Belaj...":

Pak Iyan yang baik
Terima kasih atas berbagi ilmunya

Saya menyadari bahwa saya mulai belajar saham ketika usia tidak lagi muda. Efek yang saya rasakan ada dua sisi.

Sisi negatifnya, saya merasa lamban (lamban dalam menganalisis, lamban dalam mengeksekusi). Tetapi kelemahan ini saya coba kompensasikan dengan menggunakan bingkai waktu trading yang panjang.

Sisi posiitifnya, saya –relatif- merasa lebih mudah mengendalikan emosi saya ketika trading. Saya membayangkan seandainya saya mulai trading saham saat masih muda dan labil, mungkin stress yang saya rasakan lebih dari sekarang. Sekarang aja masih suka stress melihat grafik jungkir balik, tetapi kemudian masih bisa saya kendalikan emosi tsb.

Pak Iyan saya ada pertanyaan,

Dengan latar belakang sebagai pegawai/karyawan selama belasan tahun, saya merasa mentalitas pegawai masih terbawa ketika trading saham. Mental menghindari resiko, cari aman, suka rutinitas dan otomasi, dsb.
Saya merasa ini jadi penghambat ketika trading.

Apakah pak Iyan ada tips-tips untuk menghilangkan sifat-sifat tersebut?
Karena saya baca di blog pak Iyan berprofesi pegawai (?) sebelum terjun full trading saham.
Jadi mungkin pak Iyan paham dengan yang saya maksudkan..

Terima Kasih.


Posted by Saving R at February 14, 2018 at 11:13 AM







Abi Riono has left a new comment on your post "Pengaruh Gejolak Dow Jones Pada IHSG Bursa Indones...":

Blog Pak Iyan, sangat membantu sekali bagi kita pembaca setia blog anda.
Memang beberapa hari terakhir Dow Jones koreksi, bedampak memberi efek domino terhadap IHSG, yg sedang UPTREND, ikutan anjlok, berhari-hari. Begitu juga saham2 LQ 45 rontok. Strategi apa yg Pak Iyan lakukan?
-Apakah saham segera di cut loss?
-Apakah saham di"hold" menunggu rebound?
-Apakah kita libur dulu BUY, bila Dow Jones dan IHSG merah?
Atas edukasi Pak Iyan, terima kasih


Posted by Abi Riono at February 7, 2018 at 5:41 PM






rachmatsyah blog has left a new comment on your post "Trading Plan Yang Menguntungkan Dengan Indikator M...":

Dear bung Iyan....

Terima kasih banyak atas ilmunya diblog. Dimana ilmunya sangat membantu sekali dalam trading saya sebagai pemula....

Alhamdullilah berkat ilmu bung iyan....apa yg pernah bung iyan sampaikan dalam blog bhw pemula dlm tahun pertama tdk rugi adl sesuatu yang bagus....alhamdullilah dlm 2 thn ini sy profit walau masih sedikit (+- 2.5%/thn dr modal...hehehehe).

Jika boleh bertanya.....saat ini saya menerapkan plan trading utamanya membeli saham dengan jumlah vol/1000 agar bisa likuid spt yg bung iyan sampaikan, ttp masalahnya adl dngan teknik itu, rata2 saham yg terbeli tdk banyak.

Sy ikut dlm sebuah sekuritas yg membatasi plan trading hanya 20 plan.

Pertanyaan saya adl apakah utk bisa likuid rumus pembelian saham dg jumlah vol/1000 itu sdh yg paling aman atau ada batasan lain yg menurut bung masih aman utk bisa likuid agar pembeliannya bisa lebih banyak?

Terima kasih......


Posted by rachmatsyah blog at February 3, 2018 at 9:58 AM






Organic Garden has left a new comment on your post ""Teman" Ellen May Nyontek Terus Belajar Saham?":

Duh bu EM kok ga malu ya, dia yg nyontek dia yg marah. Untung kmr sy cm beli 1 judul itu.. dan ga bakalan beli lagi. Emg bener komersial dia, sy follow channel telegram aja isinya cm kulit bahkan bukan kulit, tp plastik doank, isinya suruh org join yg juta2an gitu, akhirnya sy unfollow aja.. pdhal ada grup/blog/tulisan laen gak bayar juga ada yg mau bagi ilmu.. kl sy pribadi utk ukuran buku fisik, lebih suka sama Ryan Filbert krn bahasa dia nyantai & punya style tersendiri, malah bu EM agak muter2 mnrt sy, mgk ngutip sana sini jd ga ketemu style nya kali..
Memang ilmu sy msh jauh sekali, bu em emg bener sdh praktisi yg pengalaman, tp sorry to sy masih banyak org2 yg jauh lebih qualified drpd dia kl sy mau belajar #ceritanya pembaca yg sombong nih ye hahahaha..
Say NO TO PLAGIAT!!! Ryan sendiri aja pernah mention blog pak Iyan di bukunya, heran aja emak2 yg 1 itu kenapa? Pdhal hak nya org juga hadehh.. #maaf pak Iyan sy jg emak2 jd bawel & gatal banget pengen komen lht org gitu.. ijin nguneg2 ya pak hehehe

Sy ijin nyimak blog pak Iyan terus yakk, dan brg kali pak Iyan sdh siap terbitkan buku pst sy beli, yg gratis aja kontennya bagus apalagi kl sdh jd buku..

SALAM SUKSES TERUS UTK PAK IYAN :)


Posted by Organic Garden at February 2, 2018 at 2:49 AM





dwi putro has left a new comment on your post "Apakah Anda (Merasa) Sudah Terlalu Tua Untuk Belaj...":

Setuju p.iyan, sy belajar saham usia 52, sekarang masih terus belajar,hal itu yg membuat saya merasa muda dan sehat....


Posted by dwi putro at January 29, 2018 at 6:21 AM






Savitri Dewi has left a new comment on your post "Apakah Anda (Merasa) Sudah Terlalu Tua Untuk Belaj...":

Wah pak ngena banget nih postnya.. Saya kadang juga merasa begitu hehehe...


Posted by Savitri Dewi at January 28, 2018 at 8:00 AM






Abi Riono has left a new comment on your post "Koleksi Buku Main Saham Iyan Terus Belajar Saham":

Pagi Pak Iyan.
Buku koleksi anda sebanyak 81 judul buku, semuanya import. Saya yakin klu Pak Iyan, disejajarkan dgn dosen di lembaga akademik, mungkin gelar anda sdh profesor saham, karena anda menekuni profesi pemain saham sdh puluhan tahun. Dari segi pengalaman dan kemampuan/skilled sdh tdk diragukan lagi. Pertanyaannya, untuk menjadi swing trader sukses, perlukah kita
-Mengambil sertifikat WPPE?
-Mengambil gelar CFA?
Terima kasih


Posted by Abi Riono at January 27, 2018 at 9:21 AM






Abi Riono has left a new comment on your post ""Mengapa" Anda Membeli Saham yang Anda Beli?":

Sore Pak Iyan
Klu sy membeli saham yg berpotensi rebound, berpotensi break out, dan yg uptrend kuat ( seperti anjuran pak Iyan) makanya sblm beli sy pastikan screening dulu saham2 yg likuid di LQ 45. Mohon utk dikoreksi dan komentarnya pak suhu Iyan. Tks


Posted by Abi Riono at January 17, 2018 at 4:48 PM






Annas has left a new comment on your post ""Mengapa" Anda Membeli Saham yang Anda Beli?":

Pernyataan ini nih yang benar sekaligus menohok tapi bisa dijadikan cambuk untuk terus belajar bagi pemula seperti saya,

"Coba anda tanyakan diri sendiri : Apa alasan anda membeli saham yang sudah anda beli ? Kalau anda tidak bisa menjawab berarti anda memang hobi berlari di pabrik dinamit sambil membawa obor yang berkobar-kobar"

Sangat inspiratif Pak Iyan. Terima kasih.


Posted by Annas at January 16, 2018 at 8:41 AM







daenuri nunu has left a new comment on your post "Belajar Analisa Teknikal atau Analisa Fundamental?...":

Nimbrung Mas Iyan. Apa ukuran yang tepat untuk memutuskan bahwa indikator yang kita pakai tersebut sudah tidak mwnguntungkan? Trmkasih Mas.


Posted by daenuri nunu at January 5, 2018 at 5:54 PM





Saving R has left a new comment on your post "Belajar Analisa Teknikal atau Analisa Fundamental?...":

Pak Iyan yang baik,
Terima kasih atas ilmunya selama ini..

Pak Iyan sudah pernah memposting belajar analisa teknikal untuk pemula..
(sepertinya belum tamat tulisannya pak.. :) )

Tetapi jika kemudian ingin mendalami indikator-indikator analisa teknikal, menurut pak Iyan apakah sebaiknya:

a. Mencoba setiap indikator yang ada sampai menemukan yang cocok dengan style-nya, ataukah

b. Menentukan sejak awal indikator yang dipakai dan "stick with it"??

Terima Kasih


Posted by Saving R at January 3, 2018 at 11:14 AM







Bagoes Dwijadmika has left a new comment on your post "Arti Istilah Price-to-Earnings Ratio":

kalau per minus, bijak ga sih kita beli saham nya dengan asumsi setiap emiten pasti menargetkan untung, sehingga pada akhirnya diharapkan per menjadi positif dan harga terkerek naik? 
 
Posted by Bagoes Dwijadmika at January 2, 2018 at 3:49 PM






ikhwan nuttaqwa has left a new comment on your post "Jawab Pertanyaan Ini Sebelum Investasi Saham":

salam kenal pak iyan

terimakasih atas artikel-artikelnya, sangat membantu saya yang ingin terjun ke dunia saham.

saya ikhwan, mahasiswa tingkat 2 dan sudah mulai membuka rekening dengan modal kecil dari hasil menabung. tentunya saya belum mempunyai rumah tapi karena masih dibiayai orang tua, saya masih bisa merelakan kerugian 100% dan menganggapnya sebagai "biaya belajar".

saya ingin bertanya, setelah lulus dan lepas dari tanggung jawab orang tua saya (semoga) akan menjadi pemain berpengalaman menengah dengan target laba 10% per tahun, apakah dalam keadaan itu saya masih harus memprioritaskan rumah mengingat saya punya pengalaman yang cukup untuk setidaknya berharap untung?


Posted by ikhwan nuttaqwa at December 31, 2017 at 10:38 PM






ardi c has left a new comment on your post "Beli Saham Apa?":

Pak aku mau nanya cara pak iyan screener saham saham yang memberikan sinyal buy pake aplikasi apa??


Posted by ardi c at December 30, 2017 at 4:17 PM






Gavin RInaldi has left a new comment on your post "Cara Menjual Saham Agar Profit Maksimal (Bagian I)...":

Ini blog tentang saham paling clear yang pernah saya baca. Dari artikel-artikel dan strateginya, saya menyimpulkan bung Iyan adalah Nicholas Davas-nya Indonesia :). Bravo bung. Ditunggu ulasan-ulasan cerdas berikutnya.


Posted by Gavin RInaldi at December 27, 2017 at 3:42 PM






Erwin Sanz has left a new comment on your post "Analisa Teknikal Bukan Hanya Untuk Saham":

Selamat malam pak Iyan,
Hmm.. Postingannya bagus tapi tentu saja memancing pertanyaan.. Apakah pak Iyan juga trading Bitcoin? Dan kalau tidak mengapa tidak? Bukankah analisa teknikal seperti kata pak Iyan BISA dipakai untuk semua trading.. Dan kenapa pak Iyan hanya trading saham tidak yang lain seperti forex, komoditas dll
Terimakasih
:-)


Posted by Erwin Sanz  at December 26, 2017 at 8:46 PM







ismail hidayat has left a new comment on your post "Indikator Analisa Teknikal Average True Range (Bag...":

Bung Iyan, apakah ATR bisa digunakan untuk memperkirakan range harga pada waktu depan, misalnya bulan depan. Sehingga kita bisa mengetahui bahwa posisi harga saat ini masih bisa gain sekian persen dari range atas atr pada bulan depan?

Posted by ismail hidayat at December 22, 2017 at 4:56 PM







Alfian Chandra has left a new comment on your post "Buku":

Maaf pak, saya mau baca bukunya tp ga bisa yah pak "website temporarily unavailable" adakah cara kusus untuk membaca pak?


Posted by Alfian Chandra at December 7, 2017 at 10:34 AM







Abi Riono has left a new comment on your post "Belajar Analisa Teknikal atau Analisa Fundamental?...":

Dear mas Iyan,
Menurut mas Iyan, saham yg secara teknikal memberikan sinyal beli, yg bagaimana? Untuk trading jangka pendek.
-Apa saham yg sdh 2 hari berturut2 naik, baru kita masuk
-Apa saham2 yg trendnya naik terus, kadang sesekali koreksi, seperti BBCA, BBNI, dll
-Apa saham yg turun terus, kemudian sideways, naik selama 2 hari, baru kita beli.
Atas pencerahannya terima kasih


Posted by Abi Riono at December 3, 2017 at 12:52 PM






Teguh has left a new comment on your post "Perangkat Keras Untuk Bermain Saham":

Dear Pak Iyan,

Terima Kasih untuk artikel2 di blog ini yg sangat mencerahkan bagi saya yg pemula dan akan memulai berperang di IDX.

Untuk tool selama ini (waktu proses pembelajaran) saya menggunakan 2 laptop. Dimana 1 laptop untuk baca2 blog ini dll. 1 laptop lagi + 1 monitor tv (yg saya jadikan extend monitor)saya gunakan untuk menampilkan grafik saham2 (grafik pakai google finance - walaupun ada delay 10 menit).

Hal diatas padahal baru proses belajar, belum terjun langsung ke trader di IDX. Jadi saya paham kenapa Pak Iyan perlu 4 monitor.


Salam

Teguh


Posted by Teguh at November 28, 2017 at 11:18 PM




Ayah Ghani has left a new comment on your post "About":

Salam hormat bung iyan, saya salah satu silent rider blog ini semenjak 2015. Saya guru d yg setahun belakangan mulai ikut trading. Akhir2 ini sosialisasi ojk dan idx ttg pasar modal d daerah sangat gencar, bahkan sampai k sklh. Ternyata benar, pasar saham tak seindah yg dikatakan broker dan idx, walaupun jg tak sejelek anggapan bagi yg belum memahami. Dari blog ini sy paham bahwa saham ada ilmunya, merupakan profesi yg sulit, namun bukan juga hal yg mustahil utk sukses. Beranjak dr itu, sy coba mengedukasi siswa sy dgn sosial media yg sy miliki. Karna ilmu sy masih sangat sedikit, maka referensi utama sy salah satunyo blog ini, sy akan selalu mencantumkan sumber dr blog ini baik itu kutipan langsung ataupun tidak, utk itu sy mohon keiklasan bung iyan sebagai sumber sy mengedukasi lewat sosial media. Sebelumnya sy ucapkan trm ksh, smoga blog ini terus menjadi amal yg bermanfaat buat bung iyan sekeluaga.

Salam
Ayah Ghani - Jambi


Posted by Ayah Ghani at November 28, 2017 at 11:10 AM







daenuri nunu has left a new comment on your post "Belajar Analisa Teknikal atau Analisa Fundamental?...":

Salam Mas Iyan,
Saya mau bertanya.
1. Menurut Mas Iyan seberapa penting risk to reward rasio dlm trading saham?
2. Apakah Mas Iyan menerapkan risk to reward rasio dalam trading plannya?
3. Jika memang penting dan mas Iyan menggunakannya, bgaimana cara terbaik menerapkannya, apakah menentukan risk dulu baru kemudian rewardnya, atau reward terlebih dahulu baru kemudian risknya?
Pertanyaan ini saya ajukan krna berdasarkan pengalaman saya yg baru seupil ini, konsisten mnggunakan cutloss memang sangat berperan penting dalam menjaga modal, namun trnyata itu tidak cukup untuk untung konsisten. Sekali lagi ini pngalaman saya yg seupil. Hehe..
Sblmnya sya ucapkan trmkasih, salam.


Posted by daenuri nunu at November 24, 2017 at 11:42 PM





Fran Ardiansyah has left a new comment on your post "Cara Membeli Saham Untuk Pemula (Bagian I)":

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kpd Anda yang mau berbagi Ilmu yg sgt2 mahal kepada kami....mudah2an rezeki dan kesehatan senantiasa bersama anda.
Yang menjadi pertanyaan bagi saya apakah dengan melihat chrart atau grafik suatu perusahaan dlm kurun tertentu kita dapat memprediksi kemungkinan "lost atau profit" sahamnya?


Posted by Fran Ardiansyah at November 23, 2017 at 11:08 PM






ardi c has left a new comment on your post "Beli Saham Apa: Contoh Cara Membeli Saham Naik":

ketika saham menembus resistance biasanya indikator osciliator menunjukkan kondisi overbought...
bgmn pandangan pak iyan tentang overbought in??
kadang aku ragu untuk entry ketika overbought...
mohon pencerahannya pak :)


Posted by ardi c at November 18, 2017 at 8:11 PM






Kevin Daffa has left a new comment on your post "Beli Saham Apa: Contoh Cara Membeli Saham Naik":

Salam, Pak Iyan.
Saya Kevin, pemula yg mudah-mudahan "terus belajar saham".

Saya ingin bertanya terkait angka ajaib '729' dari mana ya, Pak?

Sebelumnya saya sudah melakukan pengelompokan harga saham berdasarkan harga. Jika terlalu rendah cenderung fluktuatif (digoreng), jika terlalu tinggi menurut saya kurang aktif (susah naik) dan modal juga belum kuat, hehehe.

Terima kasih, Pak. Semoga jawabannya dapat menambah ilmu saya untuk filter di excel, karena sekarang masih terlalu banyak (+/- 100) saham yg lolos filter.


Posted by Kevin Daffa at November 11, 2017 at 1:27 AM






raji raja has left a new comment on your post "Istilah "Bid" dan "Offer" Ketika Bermain Saham":

Salam pak Iyan
Maaf sebelumnya karena pertanyaan saya sedikit melenceng dan saya hendak terjun ke dunia investasi
Begini pak... Setiap broker fee untuk setiap transaksi jual/beli kan berbeda2 saya ambil contoh beli di 0,15 dan jual di 0.21 misal harga per lembar saham 1000.
1. Ketika kita hendak menjual saham tersebut brapakah minimal keuntungan agar fee y kita keluarkan tertutupi... Apa 1010 perlembar, 1020 pelebaran dan seterusnya sehingga fee y di keluarkan tertutupi? ( tentu hal ini tidak berlaku jika harga saham anjlok).
2. Apakah ada biaya2 y lain yang harus dikeluarkan oleh investor?
A
a. Jika menggunakan jasa broker
b. Bermain secara individual
Sebelumnya terimakasih pak


Posted by raji raja at November 10, 2017 at 11:20 PM





Daniel Cerullo P has left a new comment on your post "Tanggapan Pilih Mana: Investasi Saham Jangka Panja...":

Kalau boleh tau apakah Pak Iyan trading menggunakan margin?
Mungkin bisa dibahas pos mengenai margin Pak, maupun management nya


Posted by Daniel Cerullo P at November 9, 2017 at 10:44 PM







daenuri nunu has left a new comment on your post "Tanggapan Pilih Mana: Investasi Saham Jangka Panja...":

Mas Iyan kena jebakan Babeh RIMO gak?


Posted by daenuri nunu  at November 9, 2017 at 5:46 PM






Anthony Halim has left a new comment on your post "Cara Menjual Saham Agar Profit Maksimal (Bagian IV...":

Apakah batas waktu 20 hari, datangnya dari 4 minggu x 5 hari kerja dalam 1 bulan? Apakah ada hubungannya dengan style trading bapak yang swing trading? Untuk penentuan batas waktu, apakah yang menjadi patokan bapak? Bagaimana dengan trader dengan style trend following? Bagaimana menentukan batas waktunya? Terima Kasih.


Posted by Anthony Halim at November 8, 2017 at 10:14 AM






Anthony Halim has left a new comment on your post "Bagaimana Grafik Bisa Membantu Anda di Bursa Saham...":

Menarik sekali ketika disinggung mengenai volume dan harga. Hal ini sangat jarang dibahas oleh kebanyakan orang, di tengah2 lebatnya indikator2 yang digadang2 mujarab. Hal sederhana ini yang sering diremehkan orang. Bagaimana pendapat Bapak tentang Volume Price Analysis? Penggunaannya lebih tepat untuk apa? Apakah untuk mendeteksi pergerakan Market Maker sehingga kita bisa mengikuti geraknya? Atau untuk memberikan konfirmasi valid tidaknya suatu price action sehingga tidak terjebak oleh dinamika pasar? Bagaimana dengan buku karangan Anna Coulling? Apakah bagus untuk pemula? Terima Kasih.


Posted by Anthony Halim at November 7, 2017 at 7:40 PM








Anthony Halim has left a new comment on your post "3 Pola Grafik Saham Paling Menguntungkan":

Jika saya perhatikan, dari chart diatas, memiliki kesamaan pada menjebol resisten sebelumnya.


Posted by Anthony Halim at November 7, 2017 at 7:18 PM


No comments: