Komentar






Untuk membaca jawaban/tanggapan saya pada komentar-komentar di bawah ini, silahkan kunjungi pos bersangkutan.

KOMENTAR "FAVORIT" SAYA:


pintu jati has left a new comment on your post "Target Laba Main Saham (Bagian III)":

Hahaha ternyata gak seserem yg ditulis diblog.. stlh bbrpa buln mendalami sy bs profit 30-70% per buln.. baca buku nicolas darvas mas legenda pasar modal dg profit 28% perbuln.(itu dulu masih manual, skang Sudh online bs lebih maksimal)


Posted by pintu jati  at July 23, 2016 at 10:03 PM 


---###$$$###---








dionarea has left a new comment on your post "Trading Plan Yang Menguntungkan Dengan Indikator M...":

Salam Pak Iyan, dalam mencari saham Uptrend apa berarti kita melihat semua saham yg ada di BEI? Kalau begitu, Pak Iyan juga tidak menutup kemungkinan membeli saham dari bluechip sampai saham kelas tiga pak?

Kemudian ada screening tambahan apa pak untuk memilih saham uptrend yg layak dibeli?

Pertanyaan terakhir pak, biasanya berapa buah saham yg idealnya dimasukkan daftar watchlist?

Terima kasih atas jawabannya Pak, saya menikmati artikel2 yg Bapak tulis di blog ini

Posted by dionarea at May 24, 2018 at 4:38 AM







daenuri nunu has left a new comment on your post "Mengapa Harga Saham Naik Turun?":

Pak, kalo market sedang bearish itu bagusnya bgaimana, tetp trading seperti biasa, trading dgn lot kecil atau libur total? Dan Pak iyan sendiri bgmna mnyikapinya?
Trmkasih
Salam hormat


Posted by daenuri nunu at May 23, 2018 at 9:41 PM





arry has left a new comment on your post "Konsultasi":

Selamat Siang Pak Iyan..
Mau nanya pak... kalau kita beli saham dalam jumlah kecil..misalnya hanya 12 lot misalnya dan pas ada jadwal pembagian dividen... kita masih dapat deviden itu nggak pak? apakah uangnya langsung masuk ke rek kita atau ditahan dulu di sekuritas kita terdaftar pak?
terimakasih sebelumnya

Ari di kal-bar


Posted by arry  at May 22, 2018 at 2:04 PM





alarifaholic has left a new comment on your post "Saham yang Layak Dibeli Menurut Analisa Teknikal":

Semangat Pagi bung Iyan,
Sebelumnya saya ingin berterimakasih kepada bung iyan karena sudah membagikan pengalaman dan pengetahuannya tentang belajar saham di blog yang sangat bermanfaat ini.
Saya sudah membaca beberapa artikel di blog ini.
Dari sekian yang saya baca, saya menangkap pesan kuat dari bung iyan "beli saham ketika harga sedang NAIK, dan jual ketika harga TURUN"
Disamping itu juga pentingnya CUT LOSS, dan trading plan
Sedangkan time frame, kita sendiri yang harus menentukan
Tentu setiap pilihan time frame, akan mempengaruhi titik stop loss dan titik profit
Yang ingin saya tanyakan,
Dari pengalaman bung iyan trading saham, time-frame manakah yang lebih berpeluang memberikan profit?

Atau kalau terlalu spesifik, bisa di berikan kisarannya :)

Terimakasih


Posted by alarifaholic at May 19, 2018 at 7:49 AM







Info Menarik has left a new comment on your post "Support & Resistance Saham: Arti, Definisi, Makna,...":

Buku EM yag saya beli sudah saya kilo ke agen rongsokan,lumayan uangnya bisa beli permen buat anak saya.


Posted by Info Menarik at May 6, 2018 at 9:50 PM






Erwin Sanz has left a new comment on your post "Arti Istilah "Cum" dan "Ex" Dividen":

Hi pak Iyan,
Setahu saya nilai dividen selalu ditentukan sebelum cum date, tapi untuk Adro sekarang ini kok bisa ya nilainya baru akan ditentukan saat recording date? Apa hal ini wajar dan sering juga terjadi pak?
Terimakasih sebelumnya

:-)


Posted by Erwin Sanz at May 3, 2018 at 11:10 AM







daenuri nunu has left a new comment on your post "Mengapa Harga Saham Naik Turun?":

Saya sarankan beralih ke youtube Pak.. generasi berikutnya akan sangat malas membaca dan leBih suka menonton.


Posted by daenuri nunu at May 1, 2018 at 3:32 PM





Info Menarik has left a new comment on your post "Arti Istilah "Right Issue" di Bursa Saham Indonesi...":

baru tahu saya ellen may begini


Posted by Info Menarik at April 27, 2018 at 9:24 AM






Saving R has left a new comment on your post "Mengapa Harga Saham Naik Turun?":

Pak Iyan yang baik,
Terima kasih atas berbagi ilmunya..

Hanya ingin mengomentari sepertinya postingan terbaru Pak Iyan belum muncul ya..
Saya pribadi setiap kali membuka blog ini, berharap bisa membaca tulisan terbaru pak Iyan.
Saya juga “mengemis” kiranya Pak Iyan bisa menyelesaikan tulisan-tulisan tentang analisis teknikal (Analisis OHLC, Analisis teknikal untuk pemula, dst.)

Atau jangan-jangan,
Ini pertanda sebentar lagi buku Pak Iyan akan terbit?
:)
Terima kasih


Posted by Saving R at April 26, 2018 at 9:41 AM





trinuro khaer has left a new comment on your post "Istilah "Bid" dan "Offer" Ketika Bermain Saham":

Pak Iyan, IPOT di jogjakarta alamatnya dimana ya pak?


Posted by trinuro khaer at April 26, 2018 at 9:33 AM





Rachmat has left a new comment on your post "Mengapa Harga Saham Naik Turun?":

Hallo mas iyan.. semoga sukses dan sehat selalu. :) sy sangat senang membaca tulisan2 anda.sangat gamblang dan mudah dipahami... LUAR BIASA!! pertanyaan saya mungkin diluar konteks.. tapi pasti anda tahu jawabnya,yaitu? mungkinkah seseorang memiliki akun saham di banyak sekuritas? misal main saham di BNIs ,BCAs,indopremier sekuritas dll.. kalau ada bgmn caranya dan sulitkah? untuk jawabanya terimakasih.


Posted by Rachmat at April 23, 2018 at 10:20 PM






darkafu has left a new comment on your post "Mengapa Harga Saham Naik Turun?":

mo nanya, kalo seandainya kita ada 2 akun sekuritas, kalo ada suatu saham, misalkan saham dgn harga 1000, misal kita tawarkan sejumlah 1 lot harga 2000 dgn akun A, lalu langsung kita beli pake akun B, apakah kita jadi mengubah bentuk candle stick pada saham itu (harga tertingginya)?


Posted by darkafu at April 22, 2018 at 8:03 AM






Yudhistira has left a new comment on your post "Mengapa Harga Saham Naik Turun?":

Salam kenal pa Iyan..pak mau tanya mana yg lebih baik antara cut loss buru2 atau hold krn kita berasumsi "toh perushannnya juga ga akan bangkrut jdi suatu waktu pasti saham nya juga akan naik lagi"..?masih bingung, salah satu pakar bilang cut loss buru2 satu bilang ada jurus trading bodo yg pake jurus hold suatu saat pasti naik..


Posted by Yudhistira at April 12, 2018 at 7:25 PM





Gung Wik has left a new comment on your post "Istilah "Bid" dan "Offer" Ketika Bermain Saham":

Kak seperti apa konsekuensi beli saham saham di harga yg lebih rendah dr offer, ato lebih rendah jauh malah? Saya belum mengerti thx.


Posted by Gung Wik at April 11, 2018 at 4:24 PM






Mirza Hakim has left a new comment on your post "Koleksi Buku Main Saham Iyan Terus Belajar Saham":

Pak iyan mau tanya
Seberapa penting fundamental analysis dalam swing trade ?
Terima kasih pak


Posted by Mirza Hakim at April 10, 2018 at 10:33 AM






Santosa Terztasani has left a new comment on your post "Mekanisme Transaksi Pre-Opening Bursa Efek Indones...":

tetapi kok terjadi seperti itu ya pak? saya memasukan harga ketika pasar sudah tutup pak. satu lagi pak, saya pernah mencoba menjual (langsung jual, bukan antri jual) saham saya lebih murah Rp.50 dibandingkan harga pasar pada saat itu. dan transaksi langsung done padahal harga pada saat itu masih Rp.50 lebih mahal? apakah hal tersebut dimungkinkan juga pak?


Posted by Santosa Terztasani at April 5, 2018 at 3:39 PM




Tyo Aji has left a new comment on your post "Resiko Kalau Tidak Pernah Mau Cut-Loss":

Saya baru ketemu blog pak Iyan ini, dan tertarik sekali reply dr bapak ini. So, sekarang bapak hanya menggunakan teknikal saja pak? Tanpa fundamental?

Kedua, saya makin mantap terkait CL ini, karena dr beberapa grup saham yg sy ikuti, beberapa beranggapan never cut loss dg asumsi akan uptrend lagi. Terima kasih pak sebelumnya


Posted by Tyo Aji at March 30, 2018 at 7:15 AM






Jonathan Andrian has left a new comment on your post "Beli Saham Naik Yang Mana?":

Pak Iyan salam kenal

Terima kasih atas tulisan Bapak yang sangat banyak memberikan pelajaran bagi kami. Tetap semangat, Pak untuk memberi manfaat bagi banyak orang

Sedikit ingin menanggapi, Pak tulisan Bapak yang ini. Jika dikaitkan dengan prinsip momentum, bukankah justru berlaku bahwa makin terjal turunnya, maka makin tajam pula pantulannya jika dibandingkan yang sebelumnya cenderung mendatar?

Maaf kalau argumen saya kurang tepat, Pak. Terima kasih :)


Posted by Jonathan Andrian at March 1, 2018 at 12:47 PM






Abi Riono has left a new comment on your post "Beli Saham Naik Yang Mana?":

Dear Mas Iyan....
Sungguh ilmu yg sangat membantu bagi sy, terutama dlm menentukan posisi BUY, semoga kebaikan anda mendapat balas yg melimpah dari Allah SWT.
Menurut anda mana yg lebih bullish kuat,
-Saham yg baru membentuk break out (chart 4)
-Atau saham yg UPTREND dan berturut turut membentuk NEW HIGH
Terima kasih.


Posted by Abi Riono at February 17, 2018 at 11:15 AM






pietter buyung has left a new comment on your post "Analisa Teknikal Saham Untuk Pemula, Bagian 6":

Pak Iyan, kenapa saham2 pada top gainers memiliki kecenderungan volume yang kecil

Posted by pietter buyung at February 14, 2018 at 9:27 PM








Ajeng has left a new comment on your post "Mau Investasi Saham? Baca Dulu Buku Peter Lynch “O...":

pak Iyan, saya mau bertanya. kalau alokasi investasi saya yang saya siapkan untuk pensiun saya pindahkan dari reksadana ke beli saham(bukan main saham) apakah keputusan yang baik?mohon pencerahannya ya pak.


Posted by Ajeng at February 14, 2018 at 9:07 PM






Saving R has left a new comment on your post "Apakah Anda (Merasa) Sudah Terlalu Tua Untuk Belaj...":

Pak Iyan yang baik
Terima kasih atas berbagi ilmunya

Saya menyadari bahwa saya mulai belajar saham ketika usia tidak lagi muda. Efek yang saya rasakan ada dua sisi.

Sisi negatifnya, saya merasa lamban (lamban dalam menganalisis, lamban dalam mengeksekusi). Tetapi kelemahan ini saya coba kompensasikan dengan menggunakan bingkai waktu trading yang panjang.

Sisi posiitifnya, saya –relatif- merasa lebih mudah mengendalikan emosi saya ketika trading. Saya membayangkan seandainya saya mulai trading saham saat masih muda dan labil, mungkin stress yang saya rasakan lebih dari sekarang. Sekarang aja masih suka stress melihat grafik jungkir balik, tetapi kemudian masih bisa saya kendalikan emosi tsb.

Pak Iyan saya ada pertanyaan,

Dengan latar belakang sebagai pegawai/karyawan selama belasan tahun, saya merasa mentalitas pegawai masih terbawa ketika trading saham. Mental menghindari resiko, cari aman, suka rutinitas dan otomasi, dsb.
Saya merasa ini jadi penghambat ketika trading.

Apakah pak Iyan ada tips-tips untuk menghilangkan sifat-sifat tersebut?
Karena saya baca di blog pak Iyan berprofesi pegawai (?) sebelum terjun full trading saham.
Jadi mungkin pak Iyan paham dengan yang saya maksudkan..

Terima Kasih.


Posted by Saving R at February 14, 2018 at 11:13 AM







Abi Riono has left a new comment on your post "Pengaruh Gejolak Dow Jones Pada IHSG Bursa Indones...":

Blog Pak Iyan, sangat membantu sekali bagi kita pembaca setia blog anda.
Memang beberapa hari terakhir Dow Jones koreksi, bedampak memberi efek domino terhadap IHSG, yg sedang UPTREND, ikutan anjlok, berhari-hari. Begitu juga saham2 LQ 45 rontok. Strategi apa yg Pak Iyan lakukan?
-Apakah saham segera di cut loss?
-Apakah saham di"hold" menunggu rebound?
-Apakah kita libur dulu BUY, bila Dow Jones dan IHSG merah?
Atas edukasi Pak Iyan, terima kasih


Posted by Abi Riono at February 7, 2018 at 5:41 PM






rachmatsyah blog has left a new comment on your post "Trading Plan Yang Menguntungkan Dengan Indikator M...":

Dear bung Iyan....

Terima kasih banyak atas ilmunya diblog. Dimana ilmunya sangat membantu sekali dalam trading saya sebagai pemula....

Alhamdullilah berkat ilmu bung iyan....apa yg pernah bung iyan sampaikan dalam blog bhw pemula dlm tahun pertama tdk rugi adl sesuatu yang bagus....alhamdullilah dlm 2 thn ini sy profit walau masih sedikit (+- 2.5%/thn dr modal...hehehehe).

Jika boleh bertanya.....saat ini saya menerapkan plan trading utamanya membeli saham dengan jumlah vol/1000 agar bisa likuid spt yg bung iyan sampaikan, ttp masalahnya adl dngan teknik itu, rata2 saham yg terbeli tdk banyak.

Sy ikut dlm sebuah sekuritas yg membatasi plan trading hanya 20 plan.

Pertanyaan saya adl apakah utk bisa likuid rumus pembelian saham dg jumlah vol/1000 itu sdh yg paling aman atau ada batasan lain yg menurut bung masih aman utk bisa likuid agar pembeliannya bisa lebih banyak?

Terima kasih......


Posted by rachmatsyah blog at February 3, 2018 at 9:58 AM






Organic Garden has left a new comment on your post ""Teman" Ellen May Nyontek Terus Belajar Saham?":

Duh bu EM kok ga malu ya, dia yg nyontek dia yg marah. Untung kmr sy cm beli 1 judul itu.. dan ga bakalan beli lagi. Emg bener komersial dia, sy follow channel telegram aja isinya cm kulit bahkan bukan kulit, tp plastik doank, isinya suruh org join yg juta2an gitu, akhirnya sy unfollow aja.. pdhal ada grup/blog/tulisan laen gak bayar juga ada yg mau bagi ilmu.. kl sy pribadi utk ukuran buku fisik, lebih suka sama Ryan Filbert krn bahasa dia nyantai & punya style tersendiri, malah bu EM agak muter2 mnrt sy, mgk ngutip sana sini jd ga ketemu style nya kali..
Memang ilmu sy msh jauh sekali, bu em emg bener sdh praktisi yg pengalaman, tp sorry to sy masih banyak org2 yg jauh lebih qualified drpd dia kl sy mau belajar #ceritanya pembaca yg sombong nih ye hahahaha..
Say NO TO PLAGIAT!!! Ryan sendiri aja pernah mention blog pak Iyan di bukunya, heran aja emak2 yg 1 itu kenapa? Pdhal hak nya org juga hadehh.. #maaf pak Iyan sy jg emak2 jd bawel & gatal banget pengen komen lht org gitu.. ijin nguneg2 ya pak hehehe

Sy ijin nyimak blog pak Iyan terus yakk, dan brg kali pak Iyan sdh siap terbitkan buku pst sy beli, yg gratis aja kontennya bagus apalagi kl sdh jd buku..

SALAM SUKSES TERUS UTK PAK IYAN :)


Posted by Organic Garden at February 2, 2018 at 2:49 AM





dwi putro has left a new comment on your post "Apakah Anda (Merasa) Sudah Terlalu Tua Untuk Belaj...":

Setuju p.iyan, sy belajar saham usia 52, sekarang masih terus belajar,hal itu yg membuat saya merasa muda dan sehat....


Posted by dwi putro at January 29, 2018 at 6:21 AM






Savitri Dewi has left a new comment on your post "Apakah Anda (Merasa) Sudah Terlalu Tua Untuk Belaj...":

Wah pak ngena banget nih postnya.. Saya kadang juga merasa begitu hehehe...


Posted by Savitri Dewi at January 28, 2018 at 8:00 AM






Abi Riono has left a new comment on your post "Koleksi Buku Main Saham Iyan Terus Belajar Saham":

Pagi Pak Iyan.
Buku koleksi anda sebanyak 81 judul buku, semuanya import. Saya yakin klu Pak Iyan, disejajarkan dgn dosen di lembaga akademik, mungkin gelar anda sdh profesor saham, karena anda menekuni profesi pemain saham sdh puluhan tahun. Dari segi pengalaman dan kemampuan/skilled sdh tdk diragukan lagi. Pertanyaannya, untuk menjadi swing trader sukses, perlukah kita
-Mengambil sertifikat WPPE?
-Mengambil gelar CFA?
Terima kasih


Posted by Abi Riono at January 27, 2018 at 9:21 AM






Abi Riono has left a new comment on your post ""Mengapa" Anda Membeli Saham yang Anda Beli?":

Sore Pak Iyan
Klu sy membeli saham yg berpotensi rebound, berpotensi break out, dan yg uptrend kuat ( seperti anjuran pak Iyan) makanya sblm beli sy pastikan screening dulu saham2 yg likuid di LQ 45. Mohon utk dikoreksi dan komentarnya pak suhu Iyan. Tks


Posted by Abi Riono at January 17, 2018 at 4:48 PM






Annas has left a new comment on your post ""Mengapa" Anda Membeli Saham yang Anda Beli?":

Pernyataan ini nih yang benar sekaligus menohok tapi bisa dijadikan cambuk untuk terus belajar bagi pemula seperti saya,

"Coba anda tanyakan diri sendiri : Apa alasan anda membeli saham yang sudah anda beli ? Kalau anda tidak bisa menjawab berarti anda memang hobi berlari di pabrik dinamit sambil membawa obor yang berkobar-kobar"

Sangat inspiratif Pak Iyan. Terima kasih.


Posted by Annas at January 16, 2018 at 8:41 AM







daenuri nunu has left a new comment on your post "Belajar Analisa Teknikal atau Analisa Fundamental?...":

Nimbrung Mas Iyan. Apa ukuran yang tepat untuk memutuskan bahwa indikator yang kita pakai tersebut sudah tidak mwnguntungkan? Trmkasih Mas.


Posted by daenuri nunu at January 5, 2018 at 5:54 PM





Saving R has left a new comment on your post "Belajar Analisa Teknikal atau Analisa Fundamental?...":

Pak Iyan yang baik,
Terima kasih atas ilmunya selama ini..

Pak Iyan sudah pernah memposting belajar analisa teknikal untuk pemula..
(sepertinya belum tamat tulisannya pak.. :) )

Tetapi jika kemudian ingin mendalami indikator-indikator analisa teknikal, menurut pak Iyan apakah sebaiknya:

a. Mencoba setiap indikator yang ada sampai menemukan yang cocok dengan style-nya, ataukah

b. Menentukan sejak awal indikator yang dipakai dan "stick with it"??

Terima Kasih


Posted by Saving R at January 3, 2018 at 11:14 AM







Bagoes Dwijadmika has left a new comment on your post "Arti Istilah Price-to-Earnings Ratio":

kalau per minus, bijak ga sih kita beli saham nya dengan asumsi setiap emiten pasti menargetkan untung, sehingga pada akhirnya diharapkan per menjadi positif dan harga terkerek naik? 
 
Posted by Bagoes Dwijadmika at January 2, 2018 at 3:49 PM






ikhwan nuttaqwa has left a new comment on your post "Jawab Pertanyaan Ini Sebelum Investasi Saham":

salam kenal pak iyan

terimakasih atas artikel-artikelnya, sangat membantu saya yang ingin terjun ke dunia saham.

saya ikhwan, mahasiswa tingkat 2 dan sudah mulai membuka rekening dengan modal kecil dari hasil menabung. tentunya saya belum mempunyai rumah tapi karena masih dibiayai orang tua, saya masih bisa merelakan kerugian 100% dan menganggapnya sebagai "biaya belajar".

saya ingin bertanya, setelah lulus dan lepas dari tanggung jawab orang tua saya (semoga) akan menjadi pemain berpengalaman menengah dengan target laba 10% per tahun, apakah dalam keadaan itu saya masih harus memprioritaskan rumah mengingat saya punya pengalaman yang cukup untuk setidaknya berharap untung?


Posted by ikhwan nuttaqwa at December 31, 2017 at 10:38 PM






ardi c has left a new comment on your post "Beli Saham Apa?":

Pak aku mau nanya cara pak iyan screener saham saham yang memberikan sinyal buy pake aplikasi apa??


Posted by ardi c at December 30, 2017 at 4:17 PM






Gavin RInaldi has left a new comment on your post "Cara Menjual Saham Agar Profit Maksimal (Bagian I)...":

Ini blog tentang saham paling clear yang pernah saya baca. Dari artikel-artikel dan strateginya, saya menyimpulkan bung Iyan adalah Nicholas Davas-nya Indonesia :). Bravo bung. Ditunggu ulasan-ulasan cerdas berikutnya.


Posted by Gavin RInaldi at December 27, 2017 at 3:42 PM






Erwin Sanz has left a new comment on your post "Analisa Teknikal Bukan Hanya Untuk Saham":

Selamat malam pak Iyan,
Hmm.. Postingannya bagus tapi tentu saja memancing pertanyaan.. Apakah pak Iyan juga trading Bitcoin? Dan kalau tidak mengapa tidak? Bukankah analisa teknikal seperti kata pak Iyan BISA dipakai untuk semua trading.. Dan kenapa pak Iyan hanya trading saham tidak yang lain seperti forex, komoditas dll
Terimakasih
:-)


Posted by Erwin Sanz  at December 26, 2017 at 8:46 PM







ismail hidayat has left a new comment on your post "Indikator Analisa Teknikal Average True Range (Bag...":

Bung Iyan, apakah ATR bisa digunakan untuk memperkirakan range harga pada waktu depan, misalnya bulan depan. Sehingga kita bisa mengetahui bahwa posisi harga saat ini masih bisa gain sekian persen dari range atas atr pada bulan depan?

Posted by ismail hidayat at December 22, 2017 at 4:56 PM







Alfian Chandra has left a new comment on your post "Buku":

Maaf pak, saya mau baca bukunya tp ga bisa yah pak "website temporarily unavailable" adakah cara kusus untuk membaca pak?


Posted by Alfian Chandra at December 7, 2017 at 10:34 AM







Abi Riono has left a new comment on your post "Belajar Analisa Teknikal atau Analisa Fundamental?...":

Dear mas Iyan,
Menurut mas Iyan, saham yg secara teknikal memberikan sinyal beli, yg bagaimana? Untuk trading jangka pendek.
-Apa saham yg sdh 2 hari berturut2 naik, baru kita masuk
-Apa saham2 yg trendnya naik terus, kadang sesekali koreksi, seperti BBCA, BBNI, dll
-Apa saham yg turun terus, kemudian sideways, naik selama 2 hari, baru kita beli.
Atas pencerahannya terima kasih


Posted by Abi Riono at December 3, 2017 at 12:52 PM






Teguh has left a new comment on your post "Perangkat Keras Untuk Bermain Saham":

Dear Pak Iyan,

Terima Kasih untuk artikel2 di blog ini yg sangat mencerahkan bagi saya yg pemula dan akan memulai berperang di IDX.

Untuk tool selama ini (waktu proses pembelajaran) saya menggunakan 2 laptop. Dimana 1 laptop untuk baca2 blog ini dll. 1 laptop lagi + 1 monitor tv (yg saya jadikan extend monitor)saya gunakan untuk menampilkan grafik saham2 (grafik pakai google finance - walaupun ada delay 10 menit).

Hal diatas padahal baru proses belajar, belum terjun langsung ke trader di IDX. Jadi saya paham kenapa Pak Iyan perlu 4 monitor.


Salam

Teguh


Posted by Teguh at November 28, 2017 at 11:18 PM




Ayah Ghani has left a new comment on your post "About":

Salam hormat bung iyan, saya salah satu silent rider blog ini semenjak 2015. Saya guru d yg setahun belakangan mulai ikut trading. Akhir2 ini sosialisasi ojk dan idx ttg pasar modal d daerah sangat gencar, bahkan sampai k sklh. Ternyata benar, pasar saham tak seindah yg dikatakan broker dan idx, walaupun jg tak sejelek anggapan bagi yg belum memahami. Dari blog ini sy paham bahwa saham ada ilmunya, merupakan profesi yg sulit, namun bukan juga hal yg mustahil utk sukses. Beranjak dr itu, sy coba mengedukasi siswa sy dgn sosial media yg sy miliki. Karna ilmu sy masih sangat sedikit, maka referensi utama sy salah satunyo blog ini, sy akan selalu mencantumkan sumber dr blog ini baik itu kutipan langsung ataupun tidak, utk itu sy mohon keiklasan bung iyan sebagai sumber sy mengedukasi lewat sosial media. Sebelumnya sy ucapkan trm ksh, smoga blog ini terus menjadi amal yg bermanfaat buat bung iyan sekeluaga.

Salam
Ayah Ghani - Jambi


Posted by Ayah Ghani at November 28, 2017 at 11:10 AM

No comments: