Tuesday, March 29, 2016

Pilih Mana: Investasi Saham Jangka Panjang atau Trading Saham Jangka Pendek?

Pilih mana:

1. Investasi saham jangka panjang (tahunan).
2. Investasi saham jangka bulanan.
3. Trading saham jangka mingguan.
4. Trading saham jangka harian.
5. Tidak masalah investasi jangka tahunan, bulanan, ataupun trading jangka mingguan, harian. Yang penting untung.

Silahkan memilih dengan menulis komentar.

Pos tanggapan akan saya tulis kalau sudah ada minimal 25 orang memberikan pilihan.

Silahkan baca pos tanggapan "Tanggapan Pilih Mana: Investasi Saham Jangka Panjang atau Trading Jangka Pendek?"






Pos-pos yang berhubungan:
[Pos ini ©2016 oleh Iyan terusbelajarsaham.blogspot.com. Hak Cipta dilindungi Undang-Undang.]

32 comments:

  1. Saya lebih memilih trading harian sampai mingguan dengan tetep fokus pada saham saham liquid dan berfundamental baik

    ReplyDelete
  2. no 3 trading mingguan
    trading bisa agak santai profit juga lumayan

    ReplyDelete
  3. no.5 karena pekerjaan saya bukan yg teratur jam kerjanya.. kadang bisa keluar kota tak ada internet dan jam kerja sampai malam. kadang beli jika menganggap ada peluang, kadang disimpan tahunan atau dijual langsung jika sudah merasa cukup profit.

    ReplyDelete
  4. No 5, harus untung dalam berinvestasi ataupun bermain..

    ReplyDelete
  5. no 2 investasi saham jangka bulanan. alasannya karena saya tidak berani buka internet di kantor pada hari kerja jadi saya cenderung beli saham blue chip. saya akan jual jika harga saham naik.

    ReplyDelete
  6. no. 4, udah terlanjur kebiasaan trading tiap hari disela-sela kerja.

    ReplyDelete
  7. Salam,

    Untuk soal ini saya pilih nomor 5. Dengan catatan ada titik untungnya yang dijaga, sekali tembus (tidak peduli dlm hitungan hari minggu bulan), jual.
    Thx.

    ReplyDelete
  8. mingguan dan bulanan karena modal tidak gede2 amat

    ReplyDelete
  9. no.5 yang penting untung...
    soalnya liat saham yang dipilih...
    kan ada saham kapitalis kecil yang kena diskon/bagus kalau naiknya udah rasa bagus yah TP...ada yang kapitalis besar lg didiskon/bagus yah itu geraknya lambat mungkin bisa sampe bbrp bulan..
    kalo sampe tahunan macamnya ngak deh...diindonesia ga gt sregg kalau megangnya sampe tahunan..bagusan diswitch2ke yang lebih potensi..

    ReplyDelete
  10. bisanya trading mingguan.. masih suka bengong2 soalnya.. maklum masi nyubi.. :D

    ReplyDelete
  11. Saya mau yang harian (4) pada saat rusuh (euforia) kenaikan, dan mingguan (3) dan bulanan (4) untuk saham yang trend naiknya perlahan tapi stabil, belum berhasil investasi tahunan (1) kecuali nyangkut hahaha seperti ANTM tapi akhirnya bisa terbebaskan :D

    ReplyDelete
  12. Nomor 5 , yang penting untung
    Tapi lebih ke investasi jangka panjang daripada trading

    ReplyDelete
  13. Untuk tipikal seperti saya, saya memilih trading mingguan . Lebih memudahkan saya mengatur emosi dan pemilihan saham yang saya beli

    ReplyDelete
  14. Bulanan sampai jangka panjang selama sikon masih menguntungkan.

    ReplyDelete
  15. Maunya no.4, tapi mengingat saya pemula, modal terbatas plus fee transaksi,jadi beralih ke no. 2 atau 3 sepertinya.
    Eiya,terima kasih sekaliii buat sharing ilmunya mas Iyan :)

    ReplyDelete
  16. kalo saya pasti pilih no 5 hehehe.. yang penting ada untungnya. kecil atau besar enggak masalah. lagian kalo orang yang penasaran kayak saya, pasti kepingin nyobain smuanya hehehehe.

    ReplyDelete
  17. Pos tanggapannya blum keluar ya.. berarti masih bisa ikutan dong..

    Saya ikut yang no.1 (tahunan)

    ReplyDelete
  18. Permisi pak..numpang ikut milih ah supaya segera ada pos tanggapan
    Kalau saya jelas no.5 yang penting untung.. main saham kan emang tujuannya nyari untung.. mau pake cara apapun itu ujung2 nya ya untung

    ReplyDelete
  19. Blm ada sebulan Akun saya aktiv.. udah 5 kali utak atik portofolio dua kali cell untung 3 kali cell rugi

    ReplyDelete
  20. No.1 tahunan dgn tetap pantau perusahaannya (bukan harga sahamnya) secara berkala
    In short term pasar saham itu mesin lotere in long term jadi mesin timbangan kata opa buffet. Cari yg bagus n murah, Selama msh bagus hold terus.

    ReplyDelete
  21. masih bisa pilih ya ? belum ada ulasannya sepertinya.
    Saya pilih No. 1, karena untuk sekarang belum bisa cek terus menerus (masuk kerja pas bursa masih tutup, pulang setelah bursa tutup).
    jadi paling cocok yang ini.

    ReplyDelete

Pertanyaan dan komentar anda akan saya jawab sesegera mungkin. Maaf, saya tidak menerima pertanyaan dan komentar anonim. Promosi, iklan, link, dll, apalagi hal-hal yang tidak berhubungan dengan main saham TIDAK AKAN ditampilkan.